Saturday, January 23, 2010

Triks SEO Mudah Untuk Pemula | Rangkuman Teknik SEO

Triks SEO Mudah Untuk Pemula tidak asing lagi terdengar teman - teman blogger, kecuali yang bukan blogger ya,,hehehe,, Para master tidak bosan mengangkat topik ini, tapi ada yang aneh, mengenai topik tentang Triks SEO Mudah Untuk Pemula karena  ditulis oleh blog yang sangat pemula yang umur blognya masih satu bulan, kalau diistilahkan masih bau kencur atau seumur jagung dan banyak lagi istilahnya. Tenang dulu teman - teman blogger, ini hanya sebuah Rangkuman Teknik SEO yang didapat dari blog  para - para master didunia persilatan blogger seperti Kang Rohman, Wawanwae, o-Om, dll, yang menurut dogancengkir sangat bermamfaat untuk memulai mempelajari tentang Teknik SEO. Tujuan Teknik SEO ini, dikhususkan untuk para pemula seperti blog ini.. biar bisa mejeng di top SERP, emang harus banyak berlatih tentang Teknik SEO karna untuk mejeng ditop SERP butuh perjuangan yang keras, tapi biar la saya sedikit membahas yang sangat sederhana ini. 
Ok, teman - teman langsung saja ya kita bahas Triks SEO Mudah Untuk Pemula ini :
 ini salah satu contoh blog dogan cengkir yang tidak jelas ini. bisa mejeng di SERP engine

langkah - langkah yang harus kita lakuakan sebagai pemula di blog

1. Kita harus mendaftarkan blog kita ke search engine. cara mendaftarnya bisa  disini agar cepat terdeteksi search engine kita harus mendaftarkan blog kita di berbagai directory alamatnya ada di bawah ini.
    1. http://www.blogcatalog.com/blogs/submit_blog.html
    2. http://blogflux.com
    3. http://www.blogtoplist.com/submit-blog.html
    4. http://www.blogretedirectory.com/add_blog.php
    5. http://www.topblogging.com/submitblog 
2. Memasang Meta Tag. mungkin teman - teman sudah ada yang menggunakan kalau belum, caranya masuk ke rumah pak rt layout, edit HTML beri centang lalu masukan scrib di bawah kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>.
<meta content=' Deskripsi blog anda' name='description'/>
<meta content='keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'/>
<meta content='Index, Folow' name='Robots'/> 

tulisan yang bewarna hijau sesuaikan dengan blog anda jagan blog orang lain ya,, wkwkwkwk

3. Menembak keyword yang tepat. Cara ini yang paling saya senang tembak menembak hehe... tapi sangat sulit bagi saya untuk mencari keyword yang tepat untuk judul posting. tapi saya rasa teman - teman tidak kesulitan mencari keyword yang tepat . yang di masud keyword tepat keyword yang baik dalam menggunakan judul posting.

4. Buatlah Blog anda menjadi dofolow pengertian tentang dofolow ada disini.
Cara menggantinya dengan menghapus tulisan rel=’nofollow’

Sebenarnya masih banyak  tapi menurut saya itu sudah cukup sebagai blog pemula dilain waktu kita akan mebahas yang lain - lain tentang Triks SEO Mudah Untuk Pemula tapi itu semua di dapat dari blog para master menjadi Rangkuman Tekniks SEO untuk dogan cengkir. Emang Teknik ini sudah sangat ketinggalan banget tapi tidak apa - apala kita membahas untuk para pemula yang baru mebuat blog seperti blog  dogan cengkir ini. sebelumya saya mohon maaf karna postingan ini kurang bermamfaat tapi kalau bermamfaat saya sangat berterimakasih banget.

32 comments:

  1. Terimakasih sobat>> menurut yang saya ketahui sebagai pemula Blog yang telah di setting Dofolow akan mudah terindeks mesin pencari seperti google. keuntungannya apabila kita memberi komen ke blog dofolow kita mendapatkan backlink, backlink sangat di butuhkan untuk menaikan PR blog kita, makasih mungkin jawaban saya kurang tepat maklum saya masih newbie,, mohon penjelasan bagi yang lebih mengetahui,,

    ReplyDelete
  2. Postingannya menarik, makasih link submit blognya dicantumkan.

    @dogan : sibh,...mari kita hapus "nofollow" hhehehe

    ReplyDelete
  3. thanks sob infonya... sngat membantu nich...

    ReplyDelete
  4. makasih infonya ya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  5. mantap nih artikelnya
    makasih tipsnya.

    ReplyDelete
  6. yahya@ sama - sama, makasih juga
    sda@makasih
    narti@ok. makasih narti

    ReplyDelete
  7. Hmm.. apakah tidak berbahaya kalau blog kebanyakan komentar spam ?
    google akan mengira blog anda blog spam dan kemungkinan yang ditakuti google akan membanned akun gratisan anda..
    Kalau blog menjadi dofollow tentu yang diuntungkan si pengunjung.. yang punya blog? ya gak taulah ehehe :P
    Yang mudah terindex itu linknya pengunjung hehe.. :D

    ReplyDelete
  8. artikel bernilai tinggi dan sangat dalam
    succes 4 U

    ReplyDelete
  9. NowGoogle.com@ sepengetahuan saya yg pernah baca artikel teman2,berbahya sih karna jika jumlah link masuk terlalu banyak dibandingkan link keluar tidak bagus untuk pagerank blog kita, bisa dibanned, tapi masih katanya,karna menurut saya Google itu masih misteius,wkewkewke,,soal untunya pengunjung itu ngak masalah bagi saya yang penting kita selalu menjujung tinggi silaturahmi sesama blogger,makasih ya sobat

    ReplyDelete
  10. putra liggau@maksih sobat,, sukses jug ya buat kamu

    ReplyDelete
  11. Kalau saya masih belum mengerti tentang SEO mas, tapi disini saya akan coba pelajari. thanks yak atas sharenya, sukses selalu buat sobat.

    ReplyDelete
  12. Galeri@ wah, makasih banget,, sukses selalu untukmu,,,

    ReplyDelete
  13. infonya membantu nih...
    thx bro.. keep posting!!

    ReplyDelete
  14. Laksamana embun@ sama sobat ini mungkin bermamfaat tapi untuk saat ini cuman inilah yang saya bisa,
    artiirhamna@ makasih juga sobat,,,

    ReplyDelete
  15. Infonya sangat bagus dan akan segera saya aplikasikan... karena ternyata ada hal hal yang belum cocok nih.. dg blogku bila dihubungkan dengan info ini..!thanks...

    ReplyDelete
  16. Tips yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  17. infonya mantab gan, bisa di implementasikan neh, sukses selalu ya

    ReplyDelete
  18. Thaks sobat,,,, dukungan mu ispirasku...

    ReplyDelete
  19. makasih SEOnya..... penting nih buat newbie kaya aq ini

    ReplyDelete
  20. wkwkwkwkw, Rizky2009, merendah,,hehehe, siapa sih yang ngak tahu rizky2009, sukses selalu buat kamu sobat...

    ReplyDelete
  21. tapi aku pernah dengar, google engk suka lho klo blog kita terlalu di optimasi...

    ReplyDelete
  22. iya, bang,, katanya terlalu bahaya,, maksih bang infonya,, sukses buat abang

    ReplyDelete